優れた遠赤外線調理器具

前日のブログで、遠赤外線スーパーラジエントクッキングヒーター

紹介がありましたので今回はその優れもの調理器具をご案内します。

まずは遠赤外線とは??わかるようで何だか良くはわからない

というのが本音ですよね。と言うことでまずは遠赤外線とはなんぞや?

にお答えします。遠赤外線とは目に見えない光で、太陽光や私たちの

体からも出ている光の波のことです。

遠赤外線は太陽光線の中でも最も波長の長い光(4~1000μミクロン)

太陽光線の中でも最も皮膚の深部に浸透し、血液の循環を促進し

体を芯から温めてくれます。縁側でひなたぼっこしていると

体の中からぽかぽかしてくるのもまさに遠赤外線効果です。

人間の体からも遠赤外線が放射されています。

外部からの遠赤外線の波長と同じである為に、共振作用が起こり

原子の活動が活発化して運動エネルギーが生まれます。

この運動エネルギーが熱に変わって細胞を活性化し毛細血管を拡張し

血行を良くして新陳代謝を高める作用があります。

頭が痛い時には頭に、お腹が痛い時にはお腹に手を当てて遠赤外線の

力を無意識に応用しています。この遠赤外線放射機能で

食材の深部から温め、素早くムラなく栄養素を壊さず、美味しく調理

できるのが遠赤外線スーパーラジエントクッキングヒーターです。

遠赤外線調理といえば備長炭で焼くうなぎの蒲焼きや焼き鳥、焼き肉を

想像される方も多いと思います。

備長炭から遠赤外線が放射されることは有名な話ですよね。

簡単に言えばスーパーラジエントクッキングヒーターは

炭火調理と同じです。スーパーラジエントクッキングヒーターは

ヨーロッパ製セラミックから理想的な遠赤外線を放射し公的機関でも

放射率78.8%を立証されている優れた調理器具です。

是非、一度展示場の宿泊体験で実際に使ってみてください。

yu