ねぎどんぶり

2~3日暖かい日が続いたと思ったら今日は冷たい雨が降って寒い冬に戻ったような天気です。
日建ホームでは季節の折々に季節の食材を使ったお料理を食べると言った行事(行事と言うほど大げさではないけど)があって3月の初春では「ねぎ丼」が恒例です。「ねぎ丼」とは長ねぎの移植前の苗を細かく刻みのりとおかかを醤油で合えただけのシンプルなものです。これが美味しいのなんのってこの時期が待ちどうしいのです。機会がありましたら是非食べてみてください。詳しくお知りになりたい場合は「梶原」までTELください(*^_^*) TEL待ってま~す。

by kajiwara
【外断熱(外張り断熱)の家・地熱(地中熱)利用の家・自然素材の家】
日建ホーム株式会社