スイカに塩
先月末ですがA様邸が無事上棟しました。
猛暑の中の作業でしたが、A様のご両親様が
休憩時間に合わせて日除けのテントと
自宅で採れたスイカを用意して頂きました。
すごく甘くて美味しくいただきました。
そんな中、私はスイカにあまり塩はかけないのですが、職人さんたちは
塩をかけて食べていました。(特に年配の方)
スイカに塩はとても理にかなっていて、より甘く感じる
ことが出来たり、水分補給、塩分摂取にもなり熱中症予防に
なります。汗を大量にかく夏にぴったりの健康的な食べ方でもあります。
そのほか、血液循環を良くしてくれたり、疲労軽減をサポートしてくれる
ので、この夏はスイカに塩をかけてたくさん食べましょう!!