私の味方

こんにちは
KYOKOです。

寒い日が続いておりますが、今を耐えれば春が来る!と思い毎日なんとかしのいでおります。

そして、寒いのが苦手な私ですが、料理も苦手な類でございます。。

そんな私の味方がコチラの【EGG TIMER】!!

EGG TIMER

 

(個人的には黄身が少ししっとりが好みです。)

使い方はカンタンで卵と一緒に入れます(使いすぎて色あせております)

硬さは
・hard
・medium
・soft
から選べます!

自分好みの硬さのところまで色が変わったら出来上がりです。
(今回はmediumあたりです)

いい具合にできました!

このEGG TIMERの便利なところは、他の料理でキッチンタイマーを使用していても
関係なくゆで卵を作れるところです。
さらに、このくらいの硬さにしたいから茹で時間は○分と考えずに【EGG TIMER】の色だけを確認すれば大丈夫です。
毎回いい具合の黄身加減で、本当に助かっております。

今年は和食をもっとうまく作れるようになりたいなぁと、考え中の私です。(できるだろうか。。)

 

最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

KYOKO