私の味方
こんにちは
KYOKOです。
寒い日が続いておりますが、今を耐えれば春が来る!と思い毎日なんとかしのいでおります。
そして、寒いのが苦手な私ですが、料理も苦手な類でございます。。
そんな私の味方がコチラの【EGG TIMER】!!
(個人的には黄身が少ししっとりが好みです。)
使い方はカンタンで卵と一緒に入れます(使いすぎて色あせております)
硬さは
・hard
・medium
・soft
から選べます!
自分好みの硬さのところまで色が変わったら出来上がりです。
(今回はmediumあたりです)
いい具合にできました!
このEGG TIMERの便利なところは、他の料理でキッチンタイマーを使用していても
関係なくゆで卵を作れるところです。
さらに、このくらいの硬さにしたいから茹で時間は○分と考えずに【EGG TIMER】の色だけを確認すれば大丈夫です。
毎回いい具合の黄身加減で、本当に助かっております。
今年は和食をもっとうまく作れるようになりたいなぁと、考え中の私です。(できるだろうか。。)
最後までお読みいただきありがとうございました!!
KYOKO