ホワイト餃子たべてみました!
こんにちは!広報のasukaです!
最近暖かくなってきて過ごしやすく感じます。
皆様「ホワイト餃子」ご存じでしょうか?
あの有名な県民バラエティー番組でやっており、
こんなに美味しそうなものが近くにあったのか!と夢が膨らみました。
調べてみると、野田に本店があるそうでご当地グルメとしてとても人気があるそうです。
柏駅近くにも店舗があるので行ってみた所、行列ができておりました。
店舗で食べる方は行列ができておりましたが、お持ち帰り窓口の方はさくっと買えました!
中華ムードを出すためにスーパーで天津飯も買いました。
調理法が驚きで、大量の油の中にお湯を入れるのです。
丸焦げにならないかと不安になりましたが、きれいにできました!
※調理法は餃子の包み紙に書いてあるのでしっかり読んでお気を付けください。
表面がさくさくで、生地があつく食べ応え抜群!
個人的な感想ですが、全然くどくなくアッサリしてました!
ご飯なしでもパクパクたべられます!
おいしかったのでぜひ食べてみてください♪
いつか店舗で本場の味を食べてみたいです。
4月の家づくりイベント近日中に公開予定です!
とってもタメになるのでぜひチェックしてください♪
※全てのイベントでは【完全予約制】+【少人数】にて開催しております。
by.asuka